Мариано Фацио назначен генеральным викарием Opus Dei

С одобрения членов генерального избирательного Конгресса, Монс. Фернандо Окарис назначил Монс. Мариано Фацио генеральным викарием Opus Dei.

Об Opus Dei
Opus Dei - Мариано Фацио назначен генеральным викарием Opus Dei

С одобрения членов генерального избирательного Конгресса_ Монс. Фернандо Окарис назначил Монс. Мариано Фацио генеральным викарием Opus Dei. Новый викарий станет главным помощником прелата в центральном и ординарном управлении прелатурой.

Мариано Фацио родился в Буэнос-Айресе 25 апреля 1960 года. Он получил степень лиценциата Истории в Университете Буэнос-Айрес и степень доктора Философии в Папском Университете Святого Креста. Спустя семь лет работы преподавателем философии права в Эквадоре и автором в газете «El Telégrafo», рукоположен в священники Святым Иоанном Павлом II в 1991 году.

С 1996 по 2002 гг., Монс. Фацио был первым деканом Факультета Коммуникации Папского Университет Святого Креста (Рим), а с 2002 по 2008, ректором этого Университета. В то же время он был избрал президентом Конференции Ректоров Папских Римских Университетов.

В 2007 году назначен экспертом V Генеральной Конференции Епископов Латинской Америки и Карибских о-в (Бразилия, Апаресида). Там он имел возможность познакомиться с, тогда еще архиепископом, Хорхе Марио Бергольо.

Спустя несколько месяцев он вновь отправился на американский континент, где был викарием Opus Dei в Аргентине, Парагвае и Боливии. В декабре 2014 года назначен генеральным викарием Opus Dei прелатом Монс. Хавьером Эчеваррия.

Очень разнообразен круг его литературных и философских интересов. Например, он состоит в Аргентинском Честертонском Обществе и в Национальной Академии Истории Эквадора. Монс. Мариано Фацио публиковал более 20 трудов, посвященных современному обществу и процессам секуляризации. Среди них особенно можно выделить книги Historia de la filosofía contemporánea, Historia de la filosofía moderna и Historia de las ideas contemporáneas. Его перу принадлежит и несколько биографических работ, таких как El Papa Francisco. Claves de su pensamiento,San Juan XXIII, Beato Pablo VI. Gobernar desde el dolor o De Benedicto XV a Benedicto XVI.