Я была наполнена радостью

Чтение книги "Путь" помогло Людмиле иметь хорошее настроение и даже лечиться!

Свидетельства
Opus Dei - Я была наполнена радостью

Впервые я прочла книгу о создателе Opus Dei, тогда когда была прикована к постели страшной болезнью.

В этот момент, если говорить правду, я настолько пала духом, что в тайне от всех готовилась предстать перед отцом нашим небесным.
Но вот стала поправляться и тут пришло время открыть две книги, которые я с собой взяла в больницу.
Первая биография Святого Хосемария Эскивара и вторая его книга "Путь".
Меня поразила биография святого Хосемарии. Но еще больше меня поразила его книга "Путь".
Такими простыми и понятными словами о Боге и человеке со мной, пожалуй, впервые говорили со страниц книг.
Моя душа наполнилась светом и радостью когда я ее читала. Меня никто не поучал назидательно, не втолковывал старые истины с чувством явного превосходства. Со мной со страниц книги говорил очень близкий и родной мне человек. Он говорил как отец.
Он говорил со мной о Боге, так как я хотела бы, чтобы со мной говорили. И его слова были такими близкими понятными и яркими, как солнце в полдень.
"Оставь суетные мысли - в лучшем случае они крадут у тебя время" или "Не падай духом.-Я видел как ты борешься... Твое сегодняшнее поражение - всего лишь тренировка для окончательной победы".
Я читала эти книги и женщины, которые лежали в больничной палате вместе со мной, стали вдруг внимательно слушать все, что я читаю.
И так уж получилось, что каждый вечер меня просили почитать вслух, и я читала, а они слушали.
Женщины, которые были вместе со мной, тоже были больны. Некоторые из них были православными, другие мусульманками, а несколько просто атеистками. Но все они со вниманием каждый вечер слушали меня. А я была так наполнена радостью от того, что все вокруг понимают и поддерживают меня и с радостью внимают словам святого Хосемария.
Потом они стали просить меня молиться за них.
«Господь говорит "Заповедь новую даю вам; да любите друг друга... по тому узнают все, что вы мои ученики". - И Павел говорит: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" - Мне нечего добавить» (Х. Эскрива, "Путь").
И мы долго еще тихо беседовали о книге и о том, что в ней написано.
И как не странно мои католические молитвы в это время были для них ближе, чем молитвы, которыми они молятся в своих церквях и мечети.
А книга святого Хосемария стала моей любимой книгой. Она стала для меня как путеводитель по жизни.
«Блажен, кто может сказать от всей души: "Я люблю Матерь мою, Святую Церковь!"»
«Быть католиком - значит любить отечество, никому не уступая в этой любви. И в то же время - считать своими благородные порывы всех народов.
Сколько славных дел Франции касаются меня лично! Многое, чем гордятся итальянцы и англичане, немцы и американцы, африканцы и азиаты, вызывает гордость и во мне.
- Католик! Открытое сердце, широкая душа!» (Х. Эскрива, "Путь").
Ну, вот кажется и все. Я рада, что я католичка. Мне хорошо в моей церкви.

(Людмила Мальцева)