Друзья из разных стран мира

Индира рассказывает о том, как она познакомилась с Opus Dei в Алматы

Свидетельства

В каждом месте, в каждой округе бывают интересные вещи. Но не все их замечают. И этих людей вполне можно понять, потому что у каждого из них голова забита своими проблемами. А некоторые, хотя и замечают, но не придают этому значения и теряют много интересного. Мне повезло познакомиться с людьми, которые совсем не такие. Я хочу рассказать вам о том, как я познакомилась с Opus Dei. Если вы не возражаете, я начну.

После окончания Лицея №3 в Алматы, я много думала, чем заняться. Специальность, которую я получила, честно говоря, мне не нравилась, поэтому я не знала, чему посвятить свою жизнь. Так проходило время, пока однажды дядя не рассказал мне о возможности поработать какое-то время в центре Opus Dei. Так я пришла в Культурный Центр «Иртыш», где живут девушки из несколько стран. Вначале я очень боялась, и мне было неловко, ведь мне все было новое. Но, переступив через свой страх, я все же пошла.

Сначала мне работа не понравилась, и мне было трудно. У нас были совершенно разные взгляды на работу вообще. Однако, после трудностей всегда приходят облегчения. Со временем я начала понимать их лучше и научилась готовить много интернациональных блюд, лучше узнала их культуру, а они – мою. У меня даже появились друзья из разных стран мира. Я начала понимать и принимать идею: работать для других делает тебя более счастливым. И сейчас та же работа уже не кажется мне тяжелой и безрадостной, как раньше, а наоборот.

Несмотря на то, что у нас разные менталитеты, ценности и цели, в них я вижу своих друзей. Больше всего мне хотелось продолжать учиться, и они помогли мне понять, чего я действительно хочу и поступить в колледж. Здесь важно заметить, что это была моя проблема, которая их совершенно не касалась, но, тем не менее, они выслушали мои сомнения, помогли разобраться в себе и выбрать лучшее для меня.

С ними я прожила много интересных моментов в своей жизни. Сейчас я очень благодарна им за все, и надеюсь, что мы навсегда останемся друзьми, независимо от разницы в вере, культуре и привычках.